Десятки человек пострадали во время потасовки с полицией в Анкаре

Десятки человек пострадали во время потасовки с полицией в Анкаре

28.11.2015 1:43
89

Анкара, 28 ноября. В пятницу, 27 ноября, в Анкаре прошел пикет против ареста главного редактора и корреспондента оппозиционного издания Cumhuriyet ("Республика") Джана Дюндара и Эрдема Гюля. Как сообщают местные СМИ, после того, как сотрудники полиции попытались оттеснить митингующих, произошла потасовка. 

Однако после потасовки стражи порядка применили к демонстрантам слезоточивый газ. В результате десятки митингующих пострадали и получили ожоги. Трое пострадавших были госпитализированы в одну из местных больниц с ожогами глаз.

«Мы собирались устроить мирное шествие во имя наших коллег, которые вчера были задержаны. Но полиция стала препятствовать. Доказательством этому могут послужить видео с камер. Полиция применила перцовый газ — в последние годы это один из самых популярных способов препятствования. На различных частях тела проявляются покраснения», — рассказал представитель профсоюза журналистов Джем Губертоглу.

Напомним, в четверг, 26 ноября, в Турции по обвинению в шпионаже были арестованы двое журналистов оппозиционного издания «Республика», которые якобы сообщили о тайных поставках оружия сирийским боевикам. 

Алексей Громов
Сирия сегодня: ВКС РФ спасли Дамаск от ИГИЛ, переговоры в Астане
Закрыть