Спорт
Матчи российских волейбольных клубов в Турции отменили из-за инцидента с Су-24
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Матчи российских волейбольных клубов в Турции отменили из-за инцидента с Су-24


    Анкара, 28 ноября. Волейболисты белгородского "Белогорья" и московского "Динамо" не смогут попасть в Турцию в начале декабря на игры в рамках Лиги чемпионов.

    Как сообщают СМИ со ссылкой на слова генсека Всероссийской федерации волейбола Александра Яременко, после консультаций с руководящими органами было решено не отправлять спортсменов на матчи в Турцию. "Принято решение, что наши команды эти игры пропускают", - заявил он, подчеркнув, что это не отмена матчей, а "полная невозможность выехать в Турцию".

    Яременко добавил, что волейболисты не поедут на игры ЛЧ из соображений безопасности. Он также сообщил, что не знает, каково будет решение ЕКВ о судьбе матчей. Генеральный секретарь готов к тому, что командам засчитают техническое поражение.

    Добавим, что "Белогорье" 1 декабря должно было сразиться с турецким "Аркас Спором", "Динамо" на следующий день планировал сыграть с "Зираат Банкасы".

    Напомним, 24 ноября турецкие ВВС атаковали российский бомбардировщик Су-24. Анкара отказалась признать себя виновной. Президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    С 1 января 2016 года Россия отменяет безвизовый режим с Турцией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене