Весь мир
Эстония испугалась военного ансамбля имени Александрова из России
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Эстония испугалась военного ансамбля имени Александрова из России

    Таллин, 27 ноября. Власти Эстонии вслед за латвийскими отменили концерт ансамбля песни и пляски имени Александрова, запланированный на 10 декабря. В Таллине заявили, что выступление отменяется "из соображений безопасности".

    Как сообщают зарубежные СМИ, эстонские власти пошли на запрет, поскольку побоялись за безопасность участников коллектива ансамбля песни и пляски имени Александрова.

    Представитель российского посольства в Эстонии отметил, что власти могли испугаться вероятных провокаций. Также в посольстве рассказали, что по пожеланию эстонской стороны в составе коллектива не было ни одного российского военнослужащего.

    Добавим, что выступать в Эстонии ансамбль должен был 10 декабря, ранее коллектив прогремел в Берлине, Вене, Варшаве и других городах Европы.

    Напомним, что ранее выступления российских музыкантов, приуроченные к 70-летию Победы над нацизмом, запретили в Литве и Латвии.

    Напомним также, что в октябре жители Чехии неоднозначно восприняли гастроли ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Недоброжелатели окрестили тур военной провокацией, другая половина уверена, что политика должна быть отделена от творчества.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене