Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эстония испугалась военного ансамбля имени Александрова из России

Эстония испугалась военного ансамбля имени Александрова из России

23:34  27 Ноября 2015
124

Таллин, 27 ноября. Власти Эстонии вслед за латвийскими отменили концерт ансамбля песни и пляски имени Александрова, запланированный на 10 декабря. В Таллине заявили, что выступление отменяется "из соображений безопасности". 

Как сообщают зарубежные СМИ, эстонские власти пошли на запрет, поскольку побоялись за безопасность участников коллектива ансамбля песни и пляски имени Александрова. 

Представитель российского посольства в Эстонии отметил, что власти могли испугаться вероятных провокаций. Также в посольстве рассказали, что по пожеланию эстонской стороны в составе коллектива не было ни одного российского военнослужащего. 

Добавим, что выступать в Эстонии ансамбль должен был 10 декабря, ранее коллектив прогремел в Берлине, Вене, Варшаве и других городах Европы.

Напомним, что ранее выступления российских музыкантов, приуроченные к 70-летию Победы над нацизмом, запретили в Литве и Латвии. 

Напомним также, что в октябре жители Чехии неоднозначно восприняли гастроли ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Недоброжелатели окрестили тур военной провокацией, другая половина уверена, что политика должна быть отделена от творчества.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics