Десятки подозрительных сотрудников были уволены из аэропорта Шарль-де-Голль

Десятки подозрительных сотрудников были уволены из аэропорта Шарль-де-Голль

27.11.2015 22:58
154

Париж, 27 ноября. В известной воздушной гавани Парижа "Руасси - Шарль-де-Голль" отстранили от должностей 57 сотрудников. Причиной для такого решения стало подозрение работников в радикальных взглядах. Об этом заявил ответственный за безопасность в парижских аэропортах Филипп Риффо, передает La Tribune.

Пять человек из уволенных были отстранены от работы после серии страшных терростических атак, совершенных в Париже в ночь на 14 ноября. Сообщается также, что в будущем ожидаются еще увольнения.

Отметим, что в нынешнем году на экстремизм были проверены более 86 000 человек, имевших доступ в закрытые зоны. В первую очередь проверку прошли около 5000 сотрудников службы безопасности аэропорта. В ходе проверок не было найдено оружия или наркотиков, но проверяющие обнаружили радикальную исламистскую литературу.

Напомним, что в столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия терростических атак, в результате которых погибли 129 человек, еще 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России). 

Алексей Громов
2016 год стал самым жарким в истории метеорологии
Закрыть