Общество
Родственники пассажиров А321 потребовали выдать им тела погибших
Происшествия
Полиция не нашла бомбу при проверке СК «Олимпийский» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Родственники пассажиров А321 потребовали выдать им тела погибших

    Москва, 27 ноября. Родственники россиян, погибших 31 октября 2015 года во время крушения самолета А321 в небе над Синайским полуостровом, потребовали выдать им тела близких. Изначально останки им пообещали передать 1 декабря, но затем срок был сдвинут на 7 декабря.

    «Экспертиза целых тел уже точно завершена, все фамилии известны… Этот случай беспрецедентный и объём работы невероятно велик. Но вы же сами обещали нас закончить за три недели, а прошло больше месяца. Если у вас мало людей для работы, попросите московских коллег. Скоро 40 дней. Дайте нам похоронить своих родных», — объяснил один из родственников жертв в интервью «Русской службе новостей».

    Напомним, в ходе катастрофы погибли все пассажиры борта, а также члены экипажа. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики египетской ячейки так называемого «Исламского государства»1 (деятельность данной террористической организации была полностью запрещена на территории Российской Федерации).

    После этого президент России Владимир Путин пообещал о том, что воздушное пространство Каспия будет задействовано в военной операции против террористов из ИГ1, целью которой является наказание всех виновников трагедии в Египте.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене