Политика
Грушко: Атакой на Су-24 Турция нанесла удар по коалиции против ИГ
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Грушко: Атакой на Су-24 Турция нанесла удар по коалиции против ИГ

    Москва, 27 ноября. Нападение турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии — это удар в спину коалиции против террористической организации «Исламское государство»1, заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

    «Все оценки принципиальные будут даны президентом, — отметил Грушков в эфире «Коммерсантъ FM», — это удар в спину антиигиловской коалиции, это подрыв усилий создать большую коалицию».

    24 ноября турецкие истребители сбили российский боевой самолет Су-24. Анкара заявила, что он нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штурман Су-24 констатировали, что бомбардировщик не покидал небо Сирии. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

    Напомним, с 30 сентября по просьбе Дамаска Воздушно-космические силы РФ наносят удары по объектам «Исламского государства», запрещенного в РФ. Сирийские власти неоднократно отмечали, что благодаря действиям российской авиации правительственные войска смогли перейти в нападение. Москва также регулярно призывала создать международную коалицию по борьбе с боевиками ИГ1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене