Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Яценюк восстановит электроснабжение Крыма ради дефицитного угля

Яценюк восстановит электроснабжение Крыма ради дефицитного угля

20:43  27 Ноября 2015  /обновлено: 20:55  27 Ноября 2015
1431

Киев, 27 ноября. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк внезапно потребовал восстановить в кратчайший сроки подачу электроэнергии в Республику Крым. Такой информацией в пятницу поделился министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По мнению украинского политика, окончание крымского блэкаута позволит Киеву разблокировать поставки угля из Донбасса, которые были прекращены по решению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, но мы и с этим справимся… нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, во-первых, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида», — объяснил Демчишин.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк был вынужден констатировать факт того, что накопленных Украиной запасов угля не хватит для обеспечения полноценной стабильности в работе энергосистемы страны в зимний период времени.

Алексей Громов
Закрыть