Власти Словакии ужесточат антитеррористические законы

Власти Словакии ужесточат антитеррористические законы

27.11.2015 21:24
94

Прага, 27 ноября. Власти Словакии внесли несколько корректировок в существующем законодательстве, направленные на борьбу с международным терроризмом.

По словам премьера Словакии Роберта Фицо, словацкое правительство выделило приоритет, затрагивающий вопрос безопасности республики и мирного населения. Все корректировки, привнесенные в закон, опираются именно на этот факт.

Согласно введенным изменениям, полиция, спецслужбы, а также суды намного расширят свои полномочия. Например, задержание подозреваемых граждан будет продлеваться с пяти до десяти суток. Судам будет официально разрешено выносить постановления об аресте некоторых граждан не оглашая причин задержания. Также будут расширены меры связанные с охраной свидетелей. Кроме того, безопасность в транспорте и общественных местах усилится в несколько раз.

Соответствующие корректировки поступят на рассмотрение парламента уже через несколько дней, где будут рассмотрены за короткий промежуток времени.

Фицо считает, что особое значение в вопросе в сфере безопасности в странах Европейского союза имеет бесконтрольный поток мигрантов из государств Ближнего Востока. «Мы весьма конкретно говорим о взаимосвязи миграции с терроризмом,  — заявляет премьер журналистам.  — Только слепой и глухой может утверждать, что между ними нет связи».

 

 

 

Алексей Громов
Перевозивший школьников автобус сгорел под Вологдой
Закрыть