Пушков назвал условия отмены визового режима с Турцией

Пушков назвал условия отмены визового режима с Турцией

27.11.2015 19:58
334

Москва, 27 ноября. Визовый режим между Турцией и Россией может быть прекращен, если Анкара прекратит помогать террористической организации «Исламское государство» и не будет загонять отношения стран в тупик, заявил журналистам председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

Председатель комитета прокомментировал основные факторы снятия визового режима между двумя государствами. «Если Турция будет и дальше загонять эти отношения в тупик, будет и дальше де-факто помогать боевикам ИГ, не будет контролировать их передвижение по собственной территории, будет снабжать их всем необходимым, будет поддерживать их действия на территории Сирии, то тогда, конечно, мы не сможем вернуться к безвизовому режиму», — констатировал Пушков.

Он подчеркнул, что введение виз для Турции было обусловлено вопросами безопасности России и её граждан. «Мы обязаны считаться с тем фактом, что территория Турции является транзитной территорией для террористов, — заметил депутат Госдумы. — И это не только транзит людей, но и транзит оружия, транспорта, который направляется в зону действия ИГ (деятельность которого запрещена в РФ - Прим. ФАН) с оружием и другими необходимыми им материалами».

Он обратил внимание на то, что ухудшение российско-турецких отношений произошло по вине Анкары. «Турецкое руководство не хочет признать своей вины и вместо того, чтобы принести извинения, выступает с какими-то очень странными утверждениями, что они «не знали», что это был российский самолет, — замечает Пушков, — или что в случае, если это повторится, то турецкая сторона поступит точно так же». Он отметил, что такими заявлениями Турция фактически продолжает угрожать Москве.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия отменяет безвизовый режим с Турцией.

Алексей Громов
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть