Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков назвал условия отмены визового режима с Турцией

Пушков назвал условия отмены визового режима с Турцией

19:58  27 Ноября 2015  /обновлено: 20:08  27 Ноября 2015
334

Москва, 27 ноября. Визовый режим между Турцией и Россией может быть прекращен, если Анкара прекратит помогать террористической организации «Исламское государство*» и не будет загонять отношения стран в тупик, заявил журналистам председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

Председатель комитета прокомментировал основные факторы снятия визового режима между двумя государствами. «Если Турция будет и дальше загонять эти отношения в тупик, будет и дальше де-факто помогать боевикам ИГ*, не будет контролировать их передвижение по собственной территории, будет снабжать их всем необходимым, будет поддерживать их действия на территории Сирии, то тогда, конечно, мы не сможем вернуться к безвизовому режиму», — констатировал Пушков.

Он подчеркнул, что введение виз для Турции было обусловлено вопросами безопасности России и её граждан. «Мы обязаны считаться с тем фактом, что территория Турции является транзитной территорией для террористов, — заметил депутат Госдумы. — И это не только транзит людей, но и транзит оружия, транспорта, который направляется в зону действия ИГ (деятельность которого запрещена в РФ - Прим. ФАН) с оружием и другими необходимыми им материалами».

Он обратил внимание на то, что ухудшение российско-турецких отношений произошло по вине Анкары. «Турецкое руководство не хочет признать своей вины и вместо того, чтобы принести извинения, выступает с какими-то очень странными утверждениями, что они «не знали», что это был российский самолет, — замечает Пушков, — или что в случае, если это повторится, то турецкая сторона поступит точно так же». Он отметил, что такими заявлениями Турция фактически продолжает угрожать Москве.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия отменяет безвизовый режим с Турцией.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть