Щенок из России сменит в полиции Франции убитого террористами Дизеля

Щенок из России сменит в полиции Франции убитого террористами Дизеля

27.11.2015 19:30
282

Париж, 27 ноября. Французская полиция согласилась принять на службу российского щенка вместо погибшей в антитеррористической спецоперации собаки по кличке Дизель.

В пригороде Парижа на прошлой неделе прошла спецоперация по поимке террористов, организовавших теракты в Париже. В одной из квартир прятались предполагаемые боевики. Пять сотрудников правоохранительных органов во время спецоперации получили ранения, а служебная собака — семилетняя бельгийская овчарка по кличке Дизель — скончалась от пуль террористов.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев после этого обратился с французскому коллеге с предложением принять в знак солидарности щенка российской полицейской овчарки по кличке Добрыня.

Сегодня глава МВД Франции Бернар Казнев ответил Колокольцеву согласием, сообщает газета Parisien.

«Подарок от российских кинологов-полицейских французским коллегам, который заменит погибшую полицейскую собаку Дизель, является очень символическим, сильным и исключительным жестом с вашей стороны. Я лично был очень тронут, и уверяю вас в том, что для этого щенка будут созданы лучшие условия», — ответил глава министерства внутренних дел Франции.

Напомним, в ночь на 14 ноября в столице Франции прошла серия терактов. В результате погибли 130 человек, более 350 получили ранение. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».
 

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть