Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Турция возвращает сирийских беженцев на растерзание ИГ — правозащитники

Турция возвращает сирийских беженцев на растерзание ИГ — правозащитники

19:52  27 Ноября 2015  /обновлено: 20:00  27 Ноября 2015
265

Лондон, 27 ноября. Сирийские беженцы в Турции подвергаются притеснениям со стороны местных властей, грубо нарушающих нормы международного гуманитарного права. Более того, людей, которые бегут из родной страны, чтобы спастись от террористов, власти Турции принудительно возвращают. Такими данными в пятницу поделились представители правозащитной организации Amnesty International.

При этом стоит отметить тот факт, что Европейская комиссия уже пообещала выделить Анкаре около трех миллиардов евро на борьбу с миграционным кризисом. Вышеуказанные средства начнут переводиться с 1 января 2016 года. 

«Беженцы в Турции все чаще сталкиваются с произвольным задержанием и принудительным возвращением в Сирию, так турецкое правительство наказывает тех, кого оно считает опасными для выгодной сделки с Евросоюзом», — указано в свежем отчете правозащитников.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что Швеция планирует в принудительном порядке депортировать из страны приблизительно 22 тысячи беженцев, из которых 14 тысяч человек упорно пытаются скрываются от миграционных служб. Кроме того, с24 ноября 2015 года Стокгольм ужесточил правила пограничного контроля для ограничения потока мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

Алексей Громов
Закрыть