Политика
Франция озвучила условия вступления САР в коалицию против ИГ
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Франция озвучила условия вступления САР в коалицию против ИГ

    Париж, 27 ноября. Сотрудничество с сирийскими ВС с целью разгромить боевиков «Исламского государства»1 возможно лишь при условии, что будут предоставлены соответствующие гарантии политического перехода власти в государстве.

    По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, французское правительство заинтересовано в проведении военных операций на территории Сирии. «Сотрудничество всех сирийских сил, включая сирийскую армию, в борьбе против террористов ИГ1, безусловно, желаемо, но, как я уже говорил, его можно допустить лишь в рамках наличия надежного политического перехода власти, — заявляет глава французского МИД. — Это та цель, которую мы преследуем».

    Кроме того, по его словам, эффективную борьбу с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда) могут обеспечить авиаудары военно-воздушных сил, а также наземные боевые операции. Фабиус считает, что Свободной сирийской армии, курдам и правительственным войскам Сирии под силу вести борьбу с террористами ИГ.



    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене