Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российский фондовый рынок закрывается снижением

Российский фондовый рынок закрывается снижением

19:15  27 Ноября 2015
71

Москва, 27 ноября. Российский фондовый рынок завершает рабочую неделю снижением на фоне дешевеющей нефти и охлаждения отношений России с Турцией. 

Стоимость сделок с акциями «Лукойла» снизилась на 2,14% до 2,543 рубля, Сбербанка – на 1,42% до 105 рублей, «Норильского никеля» - на 1,52% до 9,251 рубля. При этом индекс ММВБ снизился на 1,5% до 1.800,76 пункта, индекс РТС – на 1,87% до 858,51 пункта.

«Негатива, конечно, хватает и в геополитике, и в экономике. Ликвидность сегодня оставляет желать лучшего. Пока росли, обороты были очень приличные, но сейчас совсем небольшие. Конец недели, риски возросли, и какая-то часть инвесторов все-таки предпочла зафиксировать прибыль после ралли», - рассказал агентству Reuters специалист инвестиционной компании «Брокеркредитсервис».

По словам экспертов, одной из причин снижения стоимости акций стал конфликт России с Турцией, поводом для которого послужило крушение российского самолета Су-24, который был сбит турецкими перехватчиками. После этого Россия объявила об отмене безвизового режима с Турцией и приостановила сотрудничество по ряду направлений.

Алексей Громов
Закрыть