Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минск расставил приоритеты между переговорами по Сирии и Донбассу

Минск расставил приоритеты между переговорами по Сирии и Донбассу

19:32  27 Ноября 2015  /обновлено: 19:33  27 Ноября 2015
260

Минск, 27 ноября. Возможное решение проводить в Минске переговоры по сирийскому кризису не повлияет на значимость встреч контактной группы по ситуации в Донбассе, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Мирончик подчеркнул, что Минск всегда соблюдает взятые на себя обязательства. Так он прокомментировал заявление госсекретаря Союзного государства Белоруссии и России Григория Рапота о том, что белорусская столица может стать площадкой для переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии добавил, что переговоры по сирийской проблеме никак не отразятся на встречах контактной группы по Донбассу. «На минской площадке может быть продолжено обсуждение ситуации на Украине, — рассказал он Донецкому агентству новостей. — Для этого мы создадим все условия. Какие бы другие вопросы ни возникали, обсуждение украинского конфликта будет приоритетным. Никакие новые схемы не могут повлиять на выполнении наших обязательств».

По данным ООН конфликт в Сирии между правительством и вооруженными группировками привел к гибели более 220 тысяч человек с 2011 года. А в результате силовой операции Киева в Донбассе за полтора года погибли восемь тысяч человек.

Алексей Громов
Закрыть