Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Приостановка безвизового режима с Турцией не ударит по туротрасли РФ – АТОР

Приостановка безвизового режима с Турцией не ударит по туротрасли РФ – АТОР

19:25  27 Ноября 2015  /обновлено: 19:43  27 Ноября 2015
76

Москва, 27 ноября. Туристическая отрасль России практически не пострадает от решения приостановить безвизовый режим с Турцией, уверена исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Если говорить о выездном туризме, то в данный момент это решение совсем не критично. Туры сейчас не продают, к тому же сейчас не сезон», - подчеркнула Майя Ломидзе. На въездном туризме также не должно отразиться данное решение РФ, так как поток путешественников из Турции всегда был небольшой, пишет ТАСС.

Ранее глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров официально заявил, что РФ с 1 января отменяет безвизовый режим с Турцией из-за инцидента с российским самолетом Су-24, который был сбит турецкими истребителями F-16. Трагедия произошла  во вторник, 24 ноября. В результате один пилот Су-24 погиб, посмертно он был награжден званием Героя России. Министерству обороны удалось доказать, что российский бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции и что наш самолет был сбит над территорией Сирии.

Алексей Громов
Закрыть