Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Полсотни танков ВСУ подошли к фронту — Минобороны ДНР

Полсотни танков ВСУ подошли к фронту — Минобороны ДНР

19:00  27 Ноября 2015  /обновлено: 20:05  27 Ноября 2015
265

Донецк, 27 ноября. Разведка Донецкой народной республики обнаружила на линии соприкосновения 25 единиц украинской артиллерии и 51 танк, сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Украинские военные преступники три раза нарушили режим прекращения огня», — констатировали в военном ведомстве республики. Под огонь ВСУ попали Жабичево, Спартак, Абакумова и район донецкого аэропорта. При обстреле силовики задействовали минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие.

Кроме этого, разведка ДНР констатирует скопление боевой техники ВСУ на линии фронта. Так в населенном пункте Троицкое установлено прибытие РСЗО «Ураган» и трех танков Т-72. В Семигорье, расположенном в семи километрах от линии соприкосновения, были выявлены 40 украинских танков. Двенадцать 152 мм артиллерийских орудий были стянуты в Светлодарское, находящееся в горловском направлении. В Степном появились восемь танков, две РСЗО «Град» и 10 САУ.

После отвода вооружений властями ДНР и ЛНР ситуация на фронте резко обострилась: ВСУ возобновили обстрелы и приступили к стягиванию военной техники на боевые позиции. Несмотря на то, что командование украинской армии издало приказ о запрещении любого огня со стороны силовиков в Донбассе, обстрелы ВСУ не прекращаются.

Алексей Громов
Закрыть