Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Калининградский полицейский пытал электрошокером подростка-детдомовца

Калининградский полицейский пытал электрошокером подростка-детдомовца

18:43  27 Ноября 2015
391

Калининград, 27 ноября. В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия, совершенного сотрудником полиции, сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по Калининградской области.

Решение о возбуждении дела было принято после служебной проверки, сам же инцидент произошел в сентябре текущего года.

26-летний оперуполномоченный уголовного розыска прибыл в детский дом для проверки причастности двух воспитанников (16 и 17 лет) к совершению краж из дачных домов. После беседы с подростками он посадил их в служебный автомобиль и увез в участок, где продержал слишком долго – без законных оснований.

«Без законных оснований продержал подростков свыше 3 часов, не поставив при этом в известность законного представителя несовершеннолетних, а также не сделав обязательной отметки о факте доставления в органы полиции в книге учёта доставленных в дежурную часть полиции», – гласит сообщение пресс-службы.

Затем, оставшись с 17-летним подростком в кабинете, он попытался убедить его  признаться в совершении краж. После того как подросток отказался признаваться, полицейский начал «убеждать» его с помощью электрошокера.

«Подозреваемый нанёс несовершеннолетнему потерпевшему не менее двух ударов электрошокером, причинив, помимо физической боли, ожоги кожи 1-2 степени на поверхности бедра и левого плеча», – сообщает пресс-служба.

Не добившись признания, он вернул юных воспитанников в детский дом.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело, проводится ряд проверок, расследование продолжается.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics