Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков рассказал об усилении давления других стран на бизнес в РФ перед выборами-2018
Новороссия
Новости Новороссии: бой за Каменку, гранатометом по соседу, плен понарошку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: бой за Каменку, гранатометом по соседу, плен понарошку

    18:51  27 Ноября 2015
    1874

    Новости Новороссии, 27 ноября. На донбасском фронте перемены к худшему, бой за Каменку, гранатометом по соседу, Украина вернула заблудившихся россиян.

    На донбасском фронте всё горячее

    Военная ситуация в Донбассе за последние три месяца не только не улучшилась, но стала гораздо хуже. Об этом заявил журналистам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    «Ситуация на линии соприкосновения за последних три месяца значительно ухудшилась. Украинская сторона продолжает стягивать в Донбасс технику и вооружения: минометы, танки, БТР и реактивные системы», — отметил Захарченко.

    Глава ДНР подчеркнул, что на основании этих данных можно сделать вывод, что Киев продолжает нарушать минские соглашения, в отличие от Донецкой народной республики, которая четко выполняет все взятые на себя обязательства.

    «Наша техника и вооружение находятся в местах дислокации под наблюдением ОБСЕ», — подчеркнул Александр Захарченко.

    Бой за Каменку

    Минобороны ДНР вновь сообщает о десятках случаях нарушений перемирия со стороны украинской армии, в том числе в течение последних суток. Хотя военное руководство ВСУ на словах отдало своим подразделениям приказ не открывать огонь, это является всего лишь прикрытием – обстрелы позиций ополченцев продолжаются, утверждают в Минобороны ДНР.

    В то же время Киев обвиняет ДНР в провоцировании обстрелов и даже утверждает, что накануне произошел бой между ополченцами и бойцами ВСУ. Как сообщили в пресс-службе АТО, боестолкновение имело место в Донецкой области неподалеку от поселка Каменка в четверг.

    «Вблизи поселка Каменка, севернее Авдеевки, состоялось получасовое боестолкновение», – сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко.

    По словам Лысенко, в перестрелке участвовали бойцы ВСУ и шесть бойцов ополчения ДНР, которые находились в соседнем селе Васильевка. Всё, к счастью, закончилось без потерь, сообщил спикер АТО. ДНР также не сообщает о потерях или ранениях среди бойцов ополчения в течение последних суток.

    Гранатометом по соседу

    Странные дела творятся в той части Донбасса, которую контролирует Киев. Так, в Артемовском районе некий сельчанин, обидевшись на соседа, шарахнул по его дому из гранатомета. В результате 46-летний хозяин попавшего под обстрел дома оказался в больнице с тяжелыми ранениями. Об этой дикой истории сообщил в Facebook главный полицейский подконтрольной Киеву части Донецкой области Вячеслав Аброськин.

    Имя «мстителя» не сообщается, зато известно, что при задержании у него в карманах нашлись еще две гранаты, которые тот, вероятно, прихватил на всякий случай – вдруг гранатомет заклинит? Нет смысла даже уточнять, что горе-гранатометчик находился под воздействием алкоголя. Интересно только, не из зоны ли АТО он приехал столь хорошо подготовленным к дружеским посиделкам с соседями?

    Украина вернула заблудившихся «вэвэшников»

    Украинские пограничники задержали двух российских военных, которые, по их словам, заблудились и случайно попали на подконтрольную Киеву часть Луганской области.

    Сначала об инциденте, который имел место в четверг, написал на своей странице в Facebook помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, начальник пресс-службы Олег Слободян.

    По словам Слободяна, россияне в военной форме с опознавательными знаками внутренних войск РФ были задержаны пограничниками Луганского отряда в районе пункта пропуска «Меловое».

    Выяснилось, что это военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, которые ехали в Армавир, но заблудились. «Задержанные объясняют, что на Украину якобы попали случайно», – написал Слободян.

    Позже информацию о заблудившихся «вэвэшниках» подтвердило и руководство МВД России. Оказалось, что российские военные, которые ехали на сборы в горно-учебный центр в Краснодарском крае, во время остановки поезда на станции «Чертково» вышли из вагона и решила прогуляться. Однако в связи с тем, что там были плохо видны пограничные знаки, военные случайно оказались на территории Украины и были задержаны пограничным нарядом.

    После судебного заседания по административному правонарушению российских военнослужащих отпустили обратно в Россию. Об этом сообщил глава пресс-службы Внутренних войск МВД РФ Василий Панченков. «Военнослужащие непреднамеренно пересекли границу, были без оружия и не знали, что находятся в зоне сопредельного государства. … В настоящее время они переданы российским пограничникам», – рассказал Панченков.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть