Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Помощники депутата в Москве пытались за взятку сделать знакомому карьеру

Помощники депутата в Москве пытались за взятку сделать знакомому карьеру

18:31  27 Ноября 2015
418

Москва, 27 ноября. Двое помощников депутата в Москве подозреваются в получении взятки за помощь в получении диплома, а также в устройстве на госслужбу. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Москве.

По версии следствия, помощники неназванного депутата Госдумы Михаил Харсиев и Геннадий Асцатуров в ноябре предложили знакомому мужчине за взятке устроить его судьбу самым лучшим образом. За определенную сумму денег они предложили ему помочь устроиться помощником депутата Госдумы, а также получить высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

На самом же деле Харсиев и Асцатуров помочь ему ничем не могли и попросту вымогали взятку, которую и получили: 25 ноября мужчина встретился с ними в одном из столичных кафе и передал им часть денег, после чего оба фигуранта были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Харсиева меры пресечения в виде заключения под стражу, Асцатуров находится под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics