Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Инцидент с Су-24 приведет Эрдогана к краю пропасти - египетский политолог

Инцидент с Су-24 приведет Эрдогана к краю пропасти - египетский политолог

18:52  27 Ноября 2015
173

Каир, 27 ноября. Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбил турецким истребителем F-16, стал самой глупой ошибкой президента Турции Тайипа Эрдогана, уверен бывший советник президента Египта, политолог Ахмед аль-Муслимани.

«Считаю, что атака на российский самолет стала самой большой ошибкой Эрдогана с момента его прихода к власти. Мы прекрасно понимаем желание России наказать Турцию, однако надеемся, что все это не приведет к краю пропасти», — заявил Ахмед аль-Муслимани. По его словам, Эрдоган должен в самое ближайшее  время «облагоразумиться», иначе от его действий пострадают все жители Турции, пишет РИА Новости. Он добавил, что, как и РФ, Египет уверен, что Анкара поддерживает террористов.

Напомним, отношения Анкары и Москвы резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который сбили турецкие истребители на границе с Сирией. По словам турецкой стороны, наш самолет незаконно вторгся в воздушное пространство страны. При этом по данным ВКС РФ, истребители ВВС Турции ждали Су-24 в засаде. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics