Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Костин не заметил коллапса в российской экономике

Костин не заметил коллапса в российской экономике

18:29  27 Ноября 2015
63

Москва, 27 ноября. Глава российского банка ВТБ Андрей Костин отказывается признавать коллапс в российской экономике.

«Российская экономика точно не рухнула, да в этом году мы демонстрируем отрицательный показатель ВВП, но мы рассчитываем вернуться к росту уже в 2016 году», - отметил он.

В числе главных факторов, которые спровоцировали рецессию, Костин назвал западные санкции, обвал цен на нефть и замедление экономического роста Китая, передает «Газета.Ру».

В октябре глава ВТБ отметил, что если уровень инфляции будет соответствовать прогнозу, ключевая ставка к середине 2016 года снизился до 8,5%. При этом Костин выступил за проведение масштабной чистки в российской банковской сфере. По его словам, на сегодняшний день в стране работает на 570 банков больше, чем того требует рыночная ситуация. В ближайшее время он прогнозирует повсеместное сокращение кредитных организаций в России. Таким образом, к 2020 году в России останется 200-300 банков.

С января Центробанк отобрал лицензии у более чем 60 банков и НКО с общим объемом вкладов в 250 млрд рублей. Почти треть из этих организаций уже находятся в стадии банкротства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics