Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия вернула Турции 54 тонны куриного мяса

Россия вернула Турции 54 тонны куриного мяса

18:45  27 Ноября 2015
227

Калининград, 27 ноября. Две партии куриного мяса весом 54 тонны вернули из России в Турцию из-за нарушения ветеринарных требований. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Груз прибыл в порт «Балтийск» с турецкого предприятия TR 64–0059.

«В ходе досмотра товаров в одном из контейнеров обнаружены следы перемаркировки. Установлено наличие маркировочных этикеток с датой выработки продукции 08.04.2014 г. и сроком годности 08.04.2015 г. Признаки перемаркировки выявлены и во втором контейнере», — рассказали в ведомстве.

Ранее госинспекторы Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе шести партий куриного мяса весом свыше 162 тонн. При досмотре груза они заметили, что номера пломб в ветеринарных сертификатах не соответствуют тем, которые были указаны на грузовых контейнерах. Еще ранее на корм животным отправили 123 тонны куриного мяса из Турции, неаттестованного для поставок в РФ.

«Всего за последние три месяца сотрудники пограничных контрольных ветеринарных пунктов на государственной границе Российской Федерации в Калининградской области досмотрели 130 партий продукции (исключительно мяса птицы) поступившей от турецких поставщиков общим весом 3 223 т. При ввозе 21 партии выявлялись различные нарушения ветеринарных требований», — говорится в сообщении.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics