Блэкаут даст еще неделю отдыха крымским школьникам

Блэкаут даст еще неделю отдыха крымским школьникам

27.11.2015 18:19
89

Симферополь, 27 ноября. Внеплановые каникулы крымских школьников продлятся еще неделю. Об этом сообщил глава парламента республики Владимир Константинов.

«Сегодня мы до конца дня примем решение о продлении каникул еще на одну неделю», – передает «Интерфакс» слова Константинова.

Решение принимается, по его словам, в связи с тем, что из-за отсутствия подачи электроэнергии в школах не выдерживается температурный режим. Здоровье детей чиновники оценили дороже, чем успеваемости в школе, тем более что «никакой угрозы для системы образования не будет», считает Константинов.

Отметим, ранее внеплановые каникулы были объявлены на период с 25 по 30 ноября.

Напомним, в ночь на 22 ноября без света остался весь Крымский полуостров. Это произошло после того, как были выведены из строя две оставшиеся опоры ЛЭП. Две другие опоры были подорваны 20 ноября.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, однако, как и следует ожидать, всех потребностей покрыть невозможно. 20 декабря планируется запустить первую очередь энергомоста с «материковой» частью России, что должно разрешить ситуацию.

Алексей Громов
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон
Закрыть