Дефицит угля на Украине привел Яценюка в панику

Дефицит угля на Украине привел Яценюка в панику

27.11.2015 18:44
448

Киев, 27 ноября. Накопленные Украиной запасы угля недостаточны для обеспечения стабильности энергетической системы страны. На это пожаловался премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который в пятницу примет участие в заседании энергетического штаба, где стороны обсудят кризисную ситуацию на электроэнергетическом рынке.

«По тем данным, которые у меня есть, отчетливо видно, что достаточных запасов угля нет. О чем я предупреждал три месяца назад. Для того, чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, я требую неотложный, чрезвычайный план мероприятий для того, чтобы пройти зиму в стабильной энергетический системе страны. И именно это сейчас будет предметом обсуждения», — отметил украинский политик.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал возобновить поставки угля Киеву только в том случае, если украинские власти восстановят опоры ЛЭП в Херсонской области, возобновив энергоснабжение на Крымском полуострове. Более того, украинские власти умудрились накопить перед ДНР задолженность за уголь в размере нескольких миллионов гривен.

Алексей Громов
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть