Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: очи Пенкина, «Аленка» от Порошенко, бог не слышит русских

Новости Украины: очи Пенкина, «Аленка» от Порошенко, бог не слышит русских

20:53  27 Ноября 2015
1272

Киев, 27 ноября. Ломки из-за дефицита угля, непокорный певец Пенкин, конфетный троллинг Порошенко, украинские молитвы бога. Федеральное агентство новостей собрало самое лучшее, что произошло на Украине за пятничный день.

Угольная ломка

Зато честно. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк официально признал: накопленных запасов угля Украине на зиму не хватит. И потребовал разработать чрезвычайный план мер, чтобы устранить недостачу. Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин отвел теплой жизни украинцев примерно месяц – максимум два. А всё потому, что эти непонятные русские вместе с представителями ДНР прекратили поставки. На Крым, что ли, обиделись? Или денег ждут? 

Какой план разработает Украина, продадут ли ей газ в Европе на выделенные кредитные деньги, станет известно совсем скоро. Зато в следующем году, как уже успел анонсировать Демчишин, точно перезимуют без российского угля! Слов на ветер, как известно, украинские руководители не бросают.

Очи неблагодарные

«Пенкин нам друг, но истина дороже», – примерно так объяснили на Украине отмену концертов российского певца, приуроченных к его 55-летию. Маршрут звезды: Киев – Одесса – Днепропетровск – Харьков превратился в бег организаторов с препятствиями до банка и обратно. Убытки, по самым скромным подсчетам, обойдутся в 200 тысяч долларов: финансово аукнется проведенная PR-кампания, уже оплаченная аренда залов плюс залог певцу. А благодарить организаторы должны Службу безопасности Украины, воспротивившуюся исполнению «Вечернего звона» и «Очей черных». 

По слухам, харьковское отделение партии «Свобода» потребовало от артиста сакрального признания – дескать, Россия является страной-агрессором на Украине. Пенкин подумал и отказался. Вот же очи неблагодарные, подумали в СБУ. Признал бы факт агрессии, назвал бы конфетки Roshen лучшими в мире – и ему бы дополнительные выступления организовали, заработал бы перед Новым годом. 

Троллинг «Аленкой»

Кстати о конфетах. Декан юридического факультета в университете голландского городка Лейден, открывая встречу Петра Порошенко со студентами, отчего-то решил, что путь к сердцу президента Украины лежит через желудок. И представил его не как не только как главу европейского государства, но и главным поставщиком сладостей. После чего показал студентам шоколадную плитку «Аленка» производства Roshen. 

Такой троллинг раззадорил Порошенко. Сначала он во всеуслышание назвал уставших от Украины европейцев «евротрусами» (ударение на третьем слоге), а потом заявил, что единственный путь возвращения Крыма – «успех Украины». Мол, страна еще покажет крымчанам, где свет зимует и как стать успешным и свободным государством. А в конце добавил: «Не забывайте о шоколаде». Возможно, в эти плитки подкладывают что-то запрещенное. Куда смотрит СБУ?

Патрон из воска

Фильм «Новейший завет», недавно появившийся в мировом прокате, очевидно, будоражит умы не только простых людей, но и священников. По сюжету фильма, бог живет в Брюсселе, попивает пиво и строит простым людям многочисленные козни. Митрополит раскольнической УПЦ Киевского патриархата Михаил Зинкевич пошел еще дальше. В своей проповеди он утверждает, что бог не слышит тех, кто молится в приходе на русском языке. Только на украинском.

«Не молитесь на языке оккупанта и агрессора. А те, кто на другом языке молятся, пусть не не обманывают! Их никогда не услышит бог. И помните: неся пожертвования в храм Московского Патриархата, купив там свечку – вы покупаете патрон для убийства ваших детей», — сказал он.

Поверил ли ему народ? История умалчивает. Но поговаривают, что свечку он держал.

Дмитрий Пятов
Закрыть