Владелец «Хромой лошади» идет на мировую с экс-партнерами

Владелец «Хромой лошади» идет на мировую с экс-партнерами

27.11.2015 17:59
182

Пермь, 27 ноября. Владелец сгоревшего ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак хочет помириться с бывшими партнерами по бизнесу по делу о взыскании 473 млн рублей.

После крупнейшего пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» владелец заведения Анатолий Зак оказался должен потерпевшим 153 млн рублей. Кроме того, суд приговорил его к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Во исполнение решения суда судебные приставы взыскали с 14 компаний, совладельцами которых был Зак, иски на указанную сумму. Участники компаний выплатили в общей сложности около 141 млн рублей – соответственно балансовой стоимости долей должника. Зак с такой оценкой не согласился и подал иск в арбитраж к своим бывшим партнерам на 473 млн рублей.

Как сообщает РАПСИ, в июне Арбитражный суд Пермского края отклонил иск, сочтя истца не имеющим права требовать оплату указанной суммы – Зак мог лишь указывать на нарушения со стороны судебного пристава-исполнителя.

Зака решение не устроило и он немедленно пождал на решение апелляционную жалобу. Теперь Зак решил заключить мировую со своими бывшими партнерами, в связи с чем апелляционный суд отложил слушания на 15 декабря.

Напомним, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. погибли 156 человек, еще десятки получили серьезные травмы.

Алексей Громов
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть