Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин пообещал продумать правила для поддержки независимых СМИ

Путин пообещал продумать правила для поддержки независимых СМИ

17:58  27 Ноября 2015
83

Ново-Огорево, 27 ноября. Представители СМИ пожаловались президенту РФ Владимиру Путину о том, что независимых журналистов не ставят в известность о мероприятиях, которые проводит власть. В ответ Путин заявил, что для помощи независимым СМИ в их работе необходимо реализовать правила поведения административных структур. 

Сегодня в загородной резиденции Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина с активом Общероссийского народного фронта. На повестке дня – проект ОНФ «За честные закупки». Обсуждались вопросы, связанные с борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективными государственными тратами.

Главный редактор «Новой газеты района» Краснодарского края Наталья Нестеренко обратила внимание президента на то, что представителей независимых СМИ часто лишают доступа к информации. В частности, она заявила, что независимых журналистов не ставят в известность о мероприятиях, которые проводит власть.

По мнению Путина, этот вопрос вполне можно решить. Так, можно сформулировать такие условия работы административных структур, прописать определенные правила поведения, которые они должны были бы выполнять и которые бы помогали независимым СМИ в своей работе.

Президент РФ пообещал поручить правовому управлению проработать вопросы, «если там нет никаких засад, которые мы можем прямо сейчас не видеть». 

«Но, я думаю, проблем не должно быть, надо это реализовать», — добавил глава государства.

Алексей Громов
Закрыть