Общество
Московские депутаты спасут россиян от белиберды турецких сериалов 
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Московские депутаты спасут россиян от белиберды турецких сериалов 

    Москва, 27 ноября. Российское телевидение должно отказаться от закупки и трансляции турецких сериалов и фильмов, рассказал председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям московской городской думы Евгений Герасимов.

    «Нам много белиберды показывают, и если это уберут, то думаю, телевидение от этого только лучше станет», — уверен Евгений Герасимов.

    Другой депутат Татьяна Батышева поддержала эту инициативу, заявив, что россиянам не стоит смотреть про то, «какие мужчины прекрасные мусульманские и как здорово жить в гареме», сообщает агентство «Москва». «Нам хотелось бы, чтобы рассказывали о позитивных вещах нашей жизни, нам есть, чем гордиться. Я готова инициировать обсуждение», — подчеркнула Батышева.

    Турецкие сериалы в России в настоящее время показывают телеканалы «Домашний» («Великолепный век») и СТС («Без вины виноватая»).

    Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с Су-24. Во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик на границе с Сирией. Турция позже заявила, что наш самолет нарушил воздушное пространство страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене