Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Главком ВКС: США знали о местонахождении сбитого Су-24

Главком ВКС: США знали о местонахождении сбитого Су-24

18:25  27 Ноября 2015
320

Москва, 27 ноября. Россия информировала ВВС США о районах проведения операции российского Су-24, сбитого турецким истребителем, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. По его словам, в связи с этим заявления Турции о том, что они не знали о принадлежности самолета, вызывают недоумение.

«После подписания 23 октября 2015 года меморандума о взаимопонимании между министерствами обороны РФ и США, осуществляющим руководство коалиционными силами, нами неукоснительно выполнялись меры по предотвращению инцидентов между военными воздушными судами Минобороны России и стран коалиции, участвующих в операции», — подчеркнул Бондарев.

По его словам, в соответствии с данными объективного контроля средств ПВО, турецкй истребитель F-16 находился в воздушном пространстве Сирии в течение 40 секунд, а затем углубился на ее территорию. Российский Су-24 в воздушное пространство Турции не вторгался, добавил главком ВКС.

Ранее о том, что РФ проинформировала США, где, когда и на каких эшелонах будут работать российские летчики, заявил президент Владимир Путин. «Американская сторона, которая возглавляет коалицию, куда входит и Турция, знала о месте и времени пребывания наших самолетов. И именно там и в это время мы получили удар», — отметил глава государства.

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились, после того как 24 ноября истребитель F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. По версии Анкары, самолет ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции, однако в Москве подчеркнули, что бомбардировщик был сбит на сирийской территории.

Алексей Громов
Закрыть