Политика
Турция действовала в сговоре с террористами при атаке на Су-24
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    Турция действовала в сговоре с террористами при атаке на Су-24

    Москва, 27 ноября. Террористы заранее знали о «готовящейся провокации» против российского бомбардировщика Су-24. Об этом заявил главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев.

    Он отметил, что российский военный самолет был сбит 10.24, а видео с падением, которое выложила частная турецкая телекомпания, появилось спустя полтора часа.

    «Оперативное появление в месте приземления пилота банд боевиков и публикация видеоролика с данным происшествием в интернете через полтора часа свидетельствуют о заблаговременном информировании террористов о готовящейся провокации для ее видеодокументирования и размещения отснятых материалов в социальных сетях», - заявил Бондарев, передает ТАСС.

    Кроме того, по словам главы ВКС РФ, нахождение двух истребителей рядом с российским бомбардировщиком говорит о спланированной заранее акции.

    Напомним, ВВС Турции во вторник сбили российский бомбардировщик Су-24, объяснив это тем, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны заявили, что средства наружного наблюдения подтверждают, что Су-24 находился исключительно на территории Сирии.

     

    Автор: Алексей Громов