Финляндия начала закрывать центры по приему беженцев

Финляндия начала закрывать центры по приему беженцев

27.11.2015 17:42
106

Хельсинки, 27 ноября. Власти Финляндии объявили о закрытии некоторых центров по приему беженцев, которые не может проверить полиция ввиду их удаленности. Такое заявление сделал в пятницу министр внутренних дел страны Петтери Орпо.

Параллельно прорабатывается закон, разрешающий финским полицейским посещать здания, в которых располагаются просители убежища. Кроме того, полиция намерена принимать дополнительные меры, чтобы вновь прибывшие мигранты были ознакомлены с правилами пребывания в Финляндии.

«Будет сделано так, что преступления, совершенные просителями убежища, будут прямо влиять на решение по предоставлению им убежища, а тяжкие преступления будут приводить к высылке из страны», — цитирует Орпо агентство ТАСС.

В начале ноября Орпо заявлял, что Финляндия может и вовсе приостановить прием беженцев, поскольку страна не справляется с потоком мигрантов. По оценке экспертов, Хельсинки ежедневно тратят миллион евро на размещение и содержание просителей убежища. С начала года в Суоми приехали свыше 24 тысячи мигрантов.

Алексей Громов
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть