Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Общество
Смольный не нашел денег на памятник жертвам катастрофы А321
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смольный не нашел денег на памятник жертвам катастрофы А321

    17:33  27 Ноября 2015
    76

    Санкт-Петербург, 27 ноября. Памятник жертвам катастрофы Airbus A321, на возведении которого настаивали петербуржцы, Смольный возводить не намерен – на проект попросту нет денег.

    Инициаторы установки памятника добились от комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга ответа по поводу памятника жертвам катастрофы А321. Выяснилось, что бюджет на 2015 год, а также плановый период 2016-2017 годов не предусматривает финансирования такого монумента. Кроме того, в ответе на запрос представители комитета отметили, что установка монумента в аэропорту «Пулково» «может вызывать негативные эмоции у пассажиров иных рейсов, которые будут пользоваться услугами аэропорта».

    «Бюджетом Санкт-Петербурга на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов финансирование создания и установки памятника не предусмотрено», – черным по белому пишет комитет от имени исполняющего обязанности председателя комитета, передает Life78.

    Напомним, авиакатастрофа, ставшая крупнейшей в истории российской и советской авиации, произошла 31 октября. Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове, выполняя перелет из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, включая членов экипажа. Большая их часть – петербуржцы. В ноябре ФСБ признала, что причиной крушения стал взрыв бомбы на борту.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть