Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Смольный не нашел денег на памятник жертвам катастрофы А321

Смольный не нашел денег на памятник жертвам катастрофы А321

17:33  27 Ноября 2015
107

Санкт-Петербург, 27 ноября. Памятник жертвам катастрофы Airbus A321, на возведении которого настаивали петербуржцы, Смольный возводить не намерен – на проект попросту нет денег.

Инициаторы установки памятника добились от комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга ответа по поводу памятника жертвам катастрофы А321. Выяснилось, что бюджет на 2015 год, а также плановый период 2016-2017 годов не предусматривает финансирования такого монумента. Кроме того, в ответе на запрос представители комитета отметили, что установка монумента в аэропорту «Пулково» «может вызывать негативные эмоции у пассажиров иных рейсов, которые будут пользоваться услугами аэропорта».

«Бюджетом Санкт-Петербурга на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов финансирование создания и установки памятника не предусмотрено», – черным по белому пишет комитет от имени исполняющего обязанности председателя комитета, передает Life78.

Напомним, авиакатастрофа, ставшая крупнейшей в истории российской и советской авиации, произошла 31 октября. Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове, выполняя перелет из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, включая членов экипажа. Большая их часть – петербуржцы. В ноябре ФСБ признала, что причиной крушения стал взрыв бомбы на борту.

Алексей Громов
Закрыть