Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Коалиция США рассказала о трех линиях связи с Россией по Сирии
Политика
Порошенко научил Европу, как удержать «русского медведя»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко научил Европу, как удержать «русского медведя»

    17:24  27 Ноября 2015  /обновлено: 17:43  27 Ноября 2015
    91

    Лейден (Нидерланды), 27 ноября. Президент Украины Петр Порошенко выступил против отмены санкций, которые были введены в отношении России, поскольку в этом случае Москва оставит попытки урегулировать украинский кризис. Такое мнение он озвучил во время встречи со студентами в городе Лейден (Нидерланды).

    «Санкции работают. Они помогают удерживать Россию за столом переговоров. Без них это было бы невозможным. Россию невозможно остановить мягкой политикой», - уверен президент.

    Порошенко также назвал ошибкой отказ руководства НАТО предоставить Киеву план по вступлению Украины в Североатлантический альянс в 2008 году.

    «Нельзя допустить повторения ошибки 2008 года, когда Европа решила, что может удовлетворить русского медведя», -  цитируют его украинские СМИ. 

    Напомним, что в июне Евросоюз на полгода продлил санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Ожидалось, что повторная пролонгация ограничительных мер произойдет во время саммита G20 в Турции, однако лидеры «Двадцатки» не стали поднимать этот вопрос. По словам министра иностранных дел Франции Лорена Фабиуса, президент Франции Франсуа Олланд придерживается снятия санкций в случае реализации минских соглашений.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях