Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров потребовал признать террористами убийц российского пилота Су-24

Лавров потребовал признать террористами убийц российского пилота Су-24

17:35  27 Ноября 2015
202

Москва, 27 ноября. Боевиков, убивших российского пилота и глумившихся над его телом, необходимо внести в список террористов. В противном случае венский процесс окажется напрасным. Такое заявление сделал министр иностранных иностранных дел России Сергей Лавров по окончании встречи  со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

«Все видели кадры, как они глумились над телом нашего летчика. Без включения этой группы в список террористических ничего у нас не получится», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, во вторник российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой «воздух — воздух», которую выпустил турецкий истребитель F-16. Двое пилотов катапультировались, но выжить удалось только одному из них: второго убили местные боевики. 

Турция заявила, что российские пилоты сами виноваты в произошедшем: летчики якобы нарушили воздушную границу Турции и находились в воздушном пространстве страны целых 17 секунд, хотя, по сведениям российской и сирийской сторон, самолет находился в воздушном пространстве Сирии и упал на территории этой страны в четырех километрах от турецкой границы. 

Алексей Громов
Закрыть