Чечня просит запретить называть религиозную принадлежность террористов

Чечня просит запретить называть религиозную принадлежность террористов

27.11.2015 17:27
192

Грозный, 27 ноября. Чеченские депутаты предложили законодательно запретить упоминать в СМИ национальность и вероисповедание террористов.

Парламентарии из Грозного пришли к выводу, что приверженность к исламу, которую рекламирует «Исламское государство», является пропагандистским приемом, на который могут попасться непросвещенные граждане.

Авторы инициативы отмечают, что называть боевиков ИГ «исламскими террористами» неправильно, поскольку искажает истинную природу и суть «Исламского государства», которое «занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников».

В связи с этим, по мнению парламентариев, необходимо запретить средствам массовой информации писать, кем является террорист по национальности и какую религию исповедует. Для этого предлагается внести поправки в федеральный закон «О противодействии терроризму».

Напомним, «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом Российской Федерации.

Алексей Громов
Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова
Закрыть