Политика
ВКС РФ мешают Анкаре вывозить ворованную ИГ нефть — Дамаск
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ мешают Анкаре вывозить ворованную ИГ нефть — Дамаск

    Москва, 27 ноября. Турецкие военно-воздушные силы намеренно сбили российский самолет Су-24, поскольку ВКС России успешно ликвидируют цистерны с контрабандной нефтью, поставляемой террористами ИГ1 на турецкую территорию.

    По словам министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, турецкие власти намеренно пошли на такой шаг, так как Анкара в полной мере покровительствует террористам. «Российские ВКС в течение пяти дней уничтожили более тысячи цистерн, перевозящих краденую нефть из Сирии в Турцию», — подчеркнул Муаллем в ходе брифинга после заседания с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве.

    Кроме того, по его словам, поставка на территорию Турции ворованного террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в России решением Верховного суда) топлива из Ирака и Сирии полностью контролируется турецкими властями. Муаллем считает, что украденную нефть Турция перенаправляет в другие государства.

    Также о данном факте высказался ранее министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби. По его словам, атака на российский Су-24 стала местью сына турецкого президента Эрдогана за уничтоженные ранее российскими ВКС колонны бензовозов, везущих нефть из Сирии в Турцию. Украденная нефть поставлялась компании, принадлежавшей Реджепу Эрдогану.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене