Исламиста задержали в Петербурге по подозрению в терроризме

Исламиста задержали в Петербурге по подозрению в терроризме

27.11.2015 17:08
112

Санкт-Петербург, 27 ноября. Гражданин Таджикистана, находившийся в международном розыске как член террористической организации, задержан в Петербурге и передан Интерполу.

34-летний мигрант, можно сказать, сам сдался государству. Сегодня, 27 ноября, он явился в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти на улице Красных Текстильщиков, чтобы оформить документы на осуществление трудовой деятельности. При проверке документов сотрудники миграционного ведомства с удивлением обнаружили, что обычный на первый взгляд мигрант на самом деле является беглым террористом, скрывающимся от следствия Таджикистана. На родине мужчина обвиняется в бандитизме, убийстве, участии в вооруженных бандформированиях, организации преступного сообщества.

Более того, как сообщают местные СМИ, преступника и вовсе разыскивал Интерпол – как члена террористической организации, местной партии исламского возрождения, по понятным причинам запрещенной властями. Следствие полагает, что злоумышленник занимался кражами оружия в войсковых частях министерства обороны Таджикистана, а также брал заложников.

Подозрительный гражданин был передан сотрудникам Интерпола.

Стоит отметить, что буквально два дня назад, 25 ноября, в Петербурге был задержан другой мигрант, объявленный в розыск за терроризм.

Алексей Громов
Ученые рассказали женщинам, как определить рак яичников 
Закрыть