Батальон «Азов» объявил войну России в Сирии

Батальон «Азов» объявил войну России в Сирии

27.11.2015 17:45
643

Киев, 27 ноября. Бойцы нацбатальона «Азов» готовы отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к коалиции Запада и воевать против России. Об этом заявил основатель «Азова» Андрей Билецкий.

По его словам, в связи с охлаждением отношений России и Турции и столкновением интересов двух стран в Сирии для турецкой стороны логично искать контактов с Украиной.

«Могу заверить вас, что, например, «Азов» мог бы прекрасно выполнить эту функцию, собрать свой иностранный легион и отправить его воевать за западную коалицию, условно говоря, в Сирию. И мы могли бы поработать с русскими на новом поле, раз у нас пока режим прекращения огня, что было бы, опять-таки, хорошо для Донбасса», – сказал Билецкий в эфире канала «112 Украина».

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились, после того как 24 ноября истребитель F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. По версии Анкары, самолет ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции, однако в Москве подчеркнули, что бомбардировщик был сбит на сирийской территории.

Алексей Громов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть