Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция, атаковав Су-24, посягнула на сирийский суверенитет — МИД САР

Турция, атаковав Су-24, посягнула на сирийский суверенитет — МИД САР

17:11  27 Ноября 2015
172

Москва, 27 ноября. Нападение турецких военно-воздушных сил на российских истребитель Су-24 является агрессивным актом, ставящим под угрозу суверенитет сирийского государства. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

По словам главы министерства иностранных дел Сирии Валида Муаллема, турецкие власти до сих пор не предоставили никаких адекватных доказательств, объясняющих их поступок. «Этот акт агрессии является вызовом суверенитету Сирии, так как самолет был сбит в сирийском воздушном пространстве», — подчеркнул глава МИД Сирии в ходе проведения брифинга после заседания с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщалось ранее, Муаллем заявил о том, что российские ВКС за неполные два месяца смогли добиться в борьбе с террористами в Сирии большего, чем вся международная коалиция во главе с США. Данный факт позволяет полагать, что Россия и Сирия сейчас находятся на стадии «беспрецедентного стратегического партнерства».

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС атаковали российский самолет Су-24. В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и никак не отреагировал на предупреждения. Однако Минобороны РФ и выживший штурман Су-24 заявили, что самолет не покидал сирийское небо.

 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics