МИД РФ: Анкара не стремится пресечь трафик боевиков

МИД РФ: Анкара не стремится пресечь трафик боевиков

27.11.2015 17:38
68

Москва, 27 ноября. Анкара неохотно сотрудничает с Москвой в вопросах борьбы с трафиком боевиков, который проходит через Турцию, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

Лавров констатировал, что Россия весьма озабочена увеличением террористических угроз в Турции. Глава МИД подчеркнул, что это связано с безопасностью России и её граждан.

«Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях, — пояснил глава внешнеполитического ведомства России. — К нашему огромному сожалению, турецкие власти крайне неохотно, говоря мягко, идут на сотрудничество по данному вопросу в том, что касается наших граждан».

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который проводил в Сирии операцию против террористов. Анкара заявила, что самолет нарушил воздушное пространство страны и не отвечал на предупреждения. Минобороны РФ и выживший штурман Су-24 констатировали, что бомбардировщик не покидал небо Сирии. Президент России назвал это нападение «ударом в спину» от пособников террористов.

Алексей Громов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть