Политика
Связи с Турцией угрожают национальной безопасности России — Косачев
Украина
Порошенко надеется «освободить» Донбасс и Крым созданием на Украине поместной церкви
Следующая новость
Загрузка...

    Связи с Турцией угрожают национальной безопасности России — Косачев

    Москва, 27 ноября. Москва приняла решение о вводе виз для Турции из-за связей Анкары с террористическими организациями, что является угрозой для России и её граждан, заявил журналистам глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

    Косачев прокомментировал отмену безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. Он отметил, что основной причиной этого решения стало «нарастающее ощущение гораздо более тесных связей Турции с «террористическим интернационалом», чем это представлялось до сих пор».

    Сенатор констатировал, что ужесточение визового режима необходимо для «обеспечения собственной национальной безопасности». Он подчеркнул, что в противном случае на территорию России могут проникнуть террористические группировки и экстремисты-одиночки.

    Кроме того, Косачев добавил, что после инцидента с Су-24 и отказа Анкары признать вину ухудшение отношений между государствами избежать было невозможно. «Наши отношения не могут оставаться в режиме business as usual (бизнес как обычно)», — констатировал он. «И туристический поток, и бизнес-связи, и гуманитарное сотрудничество сейчас будут сокращаться в разы, — обратил внимание Косачев, — а это значит, что решение об отмене безвизового режима не создаст обширных проблем для российских граждан».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене