Россия возвращается в мир большого баскетбола

Россия возвращается в мир большого баскетбола

27.11.2015 17:17
59

Москва, 27 ноября. Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение снять дисквалификации с Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом в пятницу журналистам сообщил спортивный директор FIBA Коста Илиев.

«Мы должны были обсудить вопрос снятия санкций с РФБ в январе. Но в последнее время мы плотно сотрудничали с федерацией, приняли во внимание все предпринятые ею шаги по нормализации управления и в результате приняли решение полностью снять дисквалификацию уже сейчас», — объяснил спортивный функционер.

Напомним, ранее министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил о том, что представители РФБ провели большую работу, выполнив все требования, предъявленные российской организации со стороны Международной федерации баскетбола. Так, в частности, был сформирован попечительский совет Российской федерации баскетбола. По мнению Мутко, сейчас FIBA вовлечена в противостояние с Евролигой, затрагивающее интересы клубных турниров, потеряв всяческий интерес к российскому баскетболу.

Алексей Громов
Постпред Сирии в ООН назвал основные вопросы встречи в Астане
Закрыть