Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия с января отменит безвизовый режим с Турцией

Россия с января отменит безвизовый режим с Турцией

16:53  27 Ноября 2015  /обновлено: 12:20  28 Ноября 2015
500

Москва, 27 ноября. Россия с 1 января отменяет безвизовый режим с Турцией из-за недавнего инцидента с российским самолетом Су-24, который был сбит турецкими перехватчиками. Такое заявление сделал в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул реальность угрозы для Россиян, которая исходит от Турции. По его словам, власти страны превратили свое государство в буферную зону, которой пользуются террористы во время своих перемещений по миру, пишут СМИ.

Напомним, что отношения между двумя странами были испорчены после того, как Турция сбила российский Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии. Анкара заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако в Москве утверждают, что бомбардировщик был атакован в воздушном пространстве Сирии, в одном километре от турецкой границы.

Президент Турции Реджеп Тайим Эрдоган отказался приносить свои извинения. Более того, он потребовал извинений от Москвы. Позже глава государства заявил, что не хочет обострять текущую ситуацию и предложил встретиться с президентом России Владимиром Путиным во время саммита в Париже, который состоится 30 ноября, однако Кремль приглашение отклонил. 

Алексей Громов
Закрыть