Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Решать будущее Сирии должны сами сирийцы – Лавров

Решать будущее Сирии должны сами сирийцы – Лавров

16:49  27 Ноября 2015
68

Москва, 27 ноября. Руководители России и Сирии уверены, что любые шаги, касающиеся будущего САР, должны исходить от самих сирийцев. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что главной из венских договоренностей международной группы поддержки Сирии является утверждение, что будущее страны будут решать сами жители.

«Любые реформы, любые договоренности, любые процессы могут быть ведомы только самими сирийцами, и что только и исключительно сирийский народ может решать вопросы о будущем Сирии - без какого-либо вмешательства извне», - отметил политик.

Для этого необходим диалог между сирийским правительством и оппозицией, в ходе которого стороны придут к соглашению о дальнейшем будущем страны.

Во время второй международной встречи в Вене 14 ноября стороны пришли к выводу, что переговоры правительства Сирии и оппозиции должны состояться до конца года. В течение полугода стороны должны прийти к соглашению о составе правительства, а за полтора года провести выборы по новой конституции.

Алексей Громов
Закрыть