Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкий истребитель ждал Су-24 в засаде — главком ВКС

Турецкий истребитель ждал Су-24 в засаде — главком ВКС

17:00  27 Ноября 2015
563

Москва, 27 ноября. Нахождение в воздухе двух истребителей F-16 ВВС Турции во время атаки на российский бомбардировщик можно объяснить только спланированной заранее акцией, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16c в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции», — уточнил Виктор Бондарев. По имеющимся у ВКС РФ данным, для полета с ближайшей авиабазы «Диярбакыр» турецким истребителям потребовалось бы минимум 46 минут, что доказывает, что перехват самолета Су-24 с этой площадки был совершенно невозможен. 

Бандарев добавил, что помощь F-16 в нападении на наш бомбардировщик оказывали с земли. «Способ выхода самолета F-16 в зону разрешенных пусков, не по кривой погони, свидетельствует о наведении истребителя с наземного пункта управления», — заявил генерал-полковник. Виктор Бондарев подчеркнул, что считает атаку на Су-24 беспрецедентным по своей вероломности событием, пишут СМИ.

Напомним, турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в воздушной операции ВКС РФ в Сирии, во вторник, 24 ноября. Турция заявила, что наш самолет незаконно вторгся в воздушное пространство страны. После этого Москва разорвала практически все связи с Анкарой. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics