Общество
Эксперты больше не будут тревожить прах Романовых
Общество
Ураган в Москве: число жертв и пострадавших растет
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты больше не будут тревожить прах Романовых

    Москва, 27 ноября. Могилы членов царской семьи вскрываться больше не будут - все необходимые генетические материалы уже собраны.

    «Больше ничего не предполагается. Я надеюсь, что будет поставлена точка», – приводит «Интерфакс» слова члена правительственной рабочей группы, глава Госархива РФ Сергея Мироненко.

    Напомним, сегодня, 27 ноября, эксперты вскрыли гробницу Александра III в Петропавловском соборе в Петербурге. Образцы для генетических исследований будут направлены в Москву в ближайшее время. Ранее для этого проводилась эксгумация останков последнего императора Николая II и его супруги, а также образцы крови с одежды Александра II. Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о гибели царской семьи, возобновленного осенью. Дополнительные исследования проводятся для того, чтобы подтвердить принадлежность «екатеринбургских останков» цесаревичу Алексею и великой княжне Марии. На данный момент останки хранятся в Госархиве РФ.

    Ранее эксперты предполагали, что может потребоваться также исследование образцов останков великой княгини Елизаветы Федоровны – родной сестры Николая II Александры Федоровны, которая похоронена в православной церкви в восточном Иерусалиме.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене