Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ сорвала юбилейное турне Пенкина, не признавшего «агрессию РФ»

СБУ сорвала юбилейное турне Пенкина, не признавшего «агрессию РФ»

17:20  27 Ноября 2015
1451

Киев, 27 ноября. Служба безопасности Украины запретила артисту Сергею Пенкину въезд на территорию страны из-за того, что тот отказался признать Россию агрессором. Об этом сообщает ряд украинских СМИ; СБУ эту информацию пока не подтвердила. 

В рамках юбилейного тура, приуроченного к 55-летию артиста, было запланировано несколько концертов на Украине. Однако теперь они наверняка не состоятся: на сайтах по продаже билетов уже появились сообщения о том, что артисту украинской Службой безопасности запрещен въезд в страну. Причиной для такого решения силовиков стал отказ Пенкина признать Россию страной-агрессором. 

Срыв тура обойдется организаторам примерно в 200 тыс. долларов. В эту сумму входит стоимость PR-кампании, аренды концертных площадок, а также залог, который получил сам Пенкин. Комментариев от артиста пока не поступало. 

Напомним, что помимо Пенкина запрет на въезд на Украину распространяется еще на 49 актеров и журналистов. Всего же в черный список, составленный министерством культуры Украины, входят 600 российских артистов, писателей и т.д.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics