Новороссия
Ультиматум Захарченко: Киев получит уголь в обмен на свет для Крыма
Политика
Эксперты рассказали, чем отличается российская социология от западной
Следующая новость
Загрузка...

    Ультиматум Захарченко: Киев получит уголь в обмен на свет для Крыма

    Донецк, 27 ноября. ДНР возобновит поставки угля только в том случае, если Киев возобновит энергоснабжение Крыма, заявил глава Донецкой республики Александр Захарченко.

    «Украина совершила гуманитарное преступление, оставив Крым без света зимой», — заявил Александр Захарченко. Он убежден, что ответственность несет Киев, украинские власти должны восстановить электроснабжение Крыма. «Если это произойдет, то мы, возможно, рассмотрим возможность возобновления поставки угля на Украину», — отметил глава ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

    Несколько дней назад неизвестный подорвал опоры ЛЭП в Херсонской области. Крымский полуостров остался без света. Российский лидер Владимир Путин заявил, что активисты просто издеваются над крымчанами. В пятницу постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва возмущена тем, что Киев не обозначил свое отношение к инциденту с подрывом ЛЭП. Донецкая республика прекратила на этой неделе поставки угля Украине. В ДНР заявили, что поставки угля на Украину уже не раз прекращались в связи с тем, что Киев нередко не платит своевременно за поставки топлива.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене