Минкультуры РФ ударит по Турции санкциями 

Минкультуры РФ ударит по Турции санкциями 

27.11.2015 16:39
145


Москва, 27 ноября. Министерство культуры определилось, какими санкциями можно наказать Турцию за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 на границе с Сирией. Предложения ведомства уже были направлены на рассмотрением правительства. 

«В соответствии с поручением, которое было дано нам правительством, мы сегодня отправили на имя главы правительства свои предложения», - сказал министр культуры России Владимир Мединский. При этом пока подробности предложений Минкультуры РФ он раскрывать не стал, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что все культурные проекты в рамках Года Турции в России и Года России в Турции будут отменены. Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой объяснял это тем, что после трагических событий с бомбардировщиком Су-24 говорить о культурном сотрудничестве Москвы и Анкары совершено бестактно. Год Турции в России планировалось провести в 2017 году, Год России в Турции — в 2018 году. 

Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 на границе с Сирией 24 ноября. 

 

 

Алексей Громов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть