Весь мир
Греческая экономика ускорила падение
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Греческая экономика ускорила падение

    Афины, 27 ноября. Греческая экономика возобновила падение после фактического объявления дефолта. По информации агентства государственной статистики Греции Elstat, в третьем квартале ВВП страны сократилось на 0,9%, что на 0,4% больше падения, которое страна показала во втором квартале.

    «Эти различия проявились после обработки новых данных, которые были не доступны на момент предварительной оценки», — пояснили в Elstat.

    Среди главных факторов снижения эксперты указали ухудшение показателей платежного баланса, рост безработицы, а также спад на рынке услуг. В годовом выражении ВВП Греции в третьем квартале снизился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Европейская комиссия полагает, что по итогам 2015 года Греция вернется к рецессии после небольшой передышки в прошлом году. По мнению аналитиков ЕК, в этом году греческая экономика снизится на 1,4%, а в 2016 – на 1,3%. В начале декабря греческий парламент должен утвердить бюджет на следующий год, который предусматривает нулевой рост доходов и экономический спад на 0,7%, пишет Deutsche Welle.

    Напомним, что 1 июля Греция допустила дефолт, когда не смогла вернуть МВФ долг в размере 1,54 млрд евро. После этого среди европейских политиков начались разговоры о возможном выходе страны из еврозоны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене